Unsere Ernährung ist ein hoch komplexes wissenschaftliches Gebiet. Es ist bereits zu weiten Teilen erforscht, birgt aber auch noch viele unbekannte Geheimnisse.
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enn in Deine heutige Ernährungsweise nur ernährungswissenschaftliche Aspekte einfließen würden, wäre Dein Verhalten gegenüber Deinem Essen vermutlich besser, als es im Moment ist. Anstatt wissenschaftlicher und auf dein Ziel hin ausgerichtete Aspekte greifen in deine tägliche Ernährung vor allem Genuss, Sättigung, Psyche, Moral, Religion, Medien, Industrie, gesellschaftliche Werte und Normen auf eine dominierende Weise ein. So ist deine Ernährungsweise sehr stark von externen Einflüssen bestimmt
Durch die Wahl der falschen Lebensmittel und ein schlechtes Essverhalten können sich zahlreiche Zivilisationserkrankungen bei Dir manifestieren. Wenn Du hingegen Täglich die richtigen Lebensmittel isst und die richtigen Essgewohnheiten an den Tag legst, bist Du nicht nur in der Lage gesundheitsfördernde Muskelmasse zu gewinnen und unästhetisches Körperfett loszuwerden – nein, Du beeinflusst damit auch Deine Gesundheit positiv – in jedem Alter, an jedem Tag!
Essen ist alltäglich. Leider sind sich nur die wenigstens über die Auswirkungen ihrer täglich verzehrten Nahrungszusammensetzung und Inhaltsstoffe bewusst. Was Du isst hat nicht nur Einfluss auf Dein Körpergewicht – es hat auch Einfluss auf Deinen Hormonhaushalt (z.B. Insulin bei Diabetes oder die Knochendichte bei Osteoporose, sogar auf Ihre Stimmung), auf Ihre Leistungsfähigkeit (egal ob im Sport oder Beruf), auf Ihre Konzentration, u. v. m. – bist Du Dir darüber im Klaren?